欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

崔根良会长获聘省青年企业家培养“新动力”计划导师

发布日期:2023-11-28      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:265 次

11月23日,江苏青年企业家培养“新动力”计划工作推进会在宁隆重召开,省委副书记、省委组织部部长沈莹出席并讲话,省委人才办、省发改委、省科技厅、省工信厅、省商务厅、省市场监管局、省地方金融监管局、团省委等单位负责人,全省各地团市委负责人,及导师代表、科技金融支持单位代表、领军型青年企业家代表等200余人出席会议。苏州市光电产业商会会长、亨通集团党委书记、董事局主席崔根良等接受沈莹颁发的省青年企业家培养“新动力”计划导师团导师聘书,并为青年企业家讲授开班第一课。

沈莹肯定了“新动力”计划实施以来取得成绩,并对青年企业家提出新希望。她指出,青年企业家是江苏发展的活力所在、未来所在,要与党同心、跟党奋斗,自觉把企业发展同强国建设、民族复兴结合起来,做推进中国式现代化的生力军;要聚焦实业、做精主业,争当各自领域的“单项冠军”“链主企业”,形成更多新质生产力,做推动高质量发展的实干家;要艰苦奋斗、敢闯敢干,从危机中洞见商机、在逆境中开拓市场、于拼搏中做强企业,做壮大江苏民营经济的排头兵;要不忘初心、厚德诚信,增强法治意识、契约精神,积极回馈社会,做社会文明新风尚的引领者。


崔根良以“初心不忘新动力、使命担当新时代”为题与青年企业家代表分享交流。他表示,有幸与青年企业家朋友共同交流学习,精神抖擞、活力倍增。省委省政府历来高度重视、关心支持青年企业家成长,自2017年组织实施新生代企业家培养“新动力”计划以来,持续培养青年企业家,为他们打造强大的高端成长平台,为江苏民营经济高质量发展注入了源源不断的“新动力”。2018年,“新动力”第一期学员到访亨通,更体会到青年企业家身上的开阔视野、创新精神和使命责任,倍感振奋。他“坚定信念信心,与时代发展同频共振;聚力创新创造,与国家命运休戚与共;厚植家国情怀,与民族复兴血脉相融”三方面结合亨通集团创业创新发展实际,与青年企业家一起分享了民营企业在产业报国、科技兴国理想信念鼓舞下,在波澜壮阔的改革开放时代大潮中,一步步通过拼搏创新,立足全省,布局全国,走向世界,发展为高科技国际化产业集团的生动实践。


“惟有科技创新、自立自强,才能在国际竞争中赢得发展主动权。”崔根良说,全球新一轮科技革命和产业变革加速演进,深刻体会制造业是中国走向现代化强国的根基,而制造业强盛的背后,关键靠科技创新。亨通集团就是中国民营经济从小到大、从弱到强,从国内走向全球的缩影。三十多年来,亨通依靠科技引领、创新驱动,先后结束了中国光通信产业被国外垄断历史,跻身全球海洋通信与能源互联领域第一梯队,实现光通信全价值产业链自主可控、安全可控,为“一带一路”互联互通,网络强国、海洋强国、制造强国战略的实施,担当民企责任、贡献民企力量。


长江后浪推前浪,青出于蓝胜于蓝。崔根良勉励新时代青年企业家,要身怀家国情怀,以放眼全球的战略眼光、奋斗者的心态、创新创业的精神、执着专注的态度、尽责奉献的担当践行张謇式企业家精神,在各自领域创造出属于这个时代的成就奇迹,奋力谱写中国式现代化江苏新实践的民企高质量发展崭新篇章。

据悉,本轮“新动力”计划在全省遴选218名领军型、800名新锐型青年企业家,实行开放、动态的培育模式,着力建设一支适应江苏现代化建设需要的青年企业家队伍,为全省民营经济发展培植更具竞争力的新优势,为江苏现代化建设积蓄更为强劲的新动能。

3323.png


亨通集团丨HENGTONGGROUP