欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 行业新闻
新闻资讯
行业新闻
美国白宫发布《国家微电子研究战略》2024-05-16

2024年3月15日,美国白宫科技政策办公室(OSTP)发布《国家微电子研究战略》,战略旨在确保美国在微电子领域继续保持全球领先地位。该战略由国家科学技术委员会微电子领导小组委员会制定,概述了美国微电子研究领域未来五年的发展目标、关键需求和行动方案,为美国联邦部门和机构、学术界、工业界、非盈利组织以及国际盟友和合作伙伴提供指导框架。

墨西哥宣布对进口500+商品征收5%至50%的临时进口关税2024-05-16

墨西哥总统洛佩斯4月22日签署法令,针对钢、铝、纺织品、服装、鞋类、木材、塑料及其制品等544项商品征收5%至50%的临时进口关税。

欧美对华电动汽车挥舞“关税大棒”2024-05-15

近期,欧盟和美国先后出现对中国新能源车的新抵制言论和计划。2024年5月8日,欧盟委员会主席乌苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)在柏林表示,欧洲必须阻止中国向欧盟市场提供享有大量补贴的电动车。冯德莱恩称,“公平竞争很好,但我们不喜欢的是,我们的市场充斥着获得大量补贴的中国电动车。我们必须解决这个问题,我们必须保护我们的工业。”

案件|美国作出铝型材反倾销初裁2024-05-15

关键词: 美国、铝型材、反倾销初裁

阳谷县光电线缆市场主体黑白名单公示2024-05-09

为促进阳谷县光电线缆产业健康高质量发展,进一步推进阳谷电线电缆产业“提质强企”国家级综合试点建设,规范电线电缆市场秩序,保护“阳谷电缆”品牌,维护广大消费者和线缆企业的合法权益,现将注册地为阳谷且有生产资质、能力的光电线缆企业“白名单”51家向社会公示。同时,将注册地无法找到已列入经营异常名录市场主体199家、严重违法失信市场主体“黑名单”7家向社会公示。(均截至2024年5月1日)。

苏州:多场景协同装备首次应用隧道电缆敷设2024-05-09

“再确定下电缆抱箍的安装位置,不能在电缆弯曲处和接头处安装,以免对电缆造成损坏。”5月3日,在张家港南二环改造220kV线路迁改工程项目部,苏能集团电建公司项目经理黄梓鹏正通过多场景安全作业应急协同装备的大屏,远程指挥隧道内的电缆敷设作业。这也是该设备在江苏省电网建设领域的首次投用。

中广核高新核材获TÜV莱茵储能系统用电缆材料2PfG 2693标准认证证书2024-05-05

4月24日,在第三十六届中国国际塑料橡胶工业展览会上,中广核高新核材获得德国TÜV莱茵颁发的储能系统用电缆材料2PfG 2693标准认证证书,标志着公司储能线缆解决方案达到了国际公认的高标准。TÜV莱茵大中华区太阳能与商业产品服务零部件业务总经理施兵、中广核高新核材技术中心总经理费楚然出席颁证仪式。

苏州工艺所4月简况2024-05-05

4月29日,苏州工艺所党支部开展党纪教育学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由支部纪检委员、总工程师徐伟锋主持,支部书记周荣生在会上强调党员干部要时刻保持清醒的头脑,将党的纪律和规矩融入到日常工作和生活中,做到表里如一、知行合一,不断提高自己的党性修养和纪律意识,带动身边人一起遵守党的纪律和规矩,共同营造风清气正的工作氛围。

开放创新,面向未来|通鼎集团受邀出席2024苏州全球招商大会2024-05-05

2024年4月26日,主题为“投资苏州,赢得未来”的苏州首届全球招商大会在苏州国际博览中心召开, 此次大会吸引了世界500强嘉宾客商、世界标志性高质量项目单位及大量招商伙伴会聚苏州,通过参观考察、会议交流等形式,向来访的全球客商推介苏州领先的产业生态和营商环境,展望客商在苏州的投资机遇,展现苏州重点发展的产业和配套政策等,以实际行动共话苏州美好未来。