欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 行业新闻
新闻资讯

专家共研助力行业发展 第二届苏州光通信与网络技术论坛举行

发布日期:2023-11-27      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:161 次

11月25日),第二届苏州光通信与网络技术论坛举行。业内专家学者通过主题报告及专题会议讨论交流的形式参与论坛,共同探讨光通信与网络前沿技术。

微信图片_20231128103741.jpg

该论坛由苏州大学、江苏省新型光纤技术与通信网络工程研究中心和华为技术有限公司共同主办,旨在为光通信与网络领域专家学者提供一个高水平学术交流平台,促进技术发展及人才成长,同时总结研判未来的技术发展趋势,为行业发展提供有力支持。

论坛上,华为光产品线系统首席专家、架构与设计部部长常天海以“浅谈高速光交叉技术的网络价值”为主题作现场报告,深入介绍了高速光交叉相关技术及其应用价值。

围绕“光通信网络”“光通信系统”“光通信器件”三大主题,来自中国移动、中国电信、中国联通、国家电网、华为、烽火、中兴、熹联光芯微电子、北京邮电大学、浙江大学、上海交通大学、北京大学、东南大学、兰州大学、鹏城实验室、苏州大学等知名企业和科研院校的专家学者分享了研究成果和个人观点,与会专家通过线上线下结合的方式展开热烈讨论。

苏州大学电子信息学院院长沈纲祥介绍,电子信息产业是苏州最大的支柱产业,其中的光通信又是苏州目前正在打造的重点产业。在今天的研讨中,专家学者聚焦人工智能技术广泛应用的高层次驱动,对光通信产业的技术发展进行研判,取得丰硕成果。他表示,希望通过论坛的举办,集聚业内专家智慧,赋能苏州光通信产业发展,助力进一步提高苏州光通信产业在全国的影响力。

(苏报融媒记者 徐靖怡 文/摄)

来源:苏州日报 引力播