欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

苏州临安两地线缆产业深化合作丨杭州晶临智能设备科技有限公司开业!

发布日期:2024-06-24      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:224 次

624日,苏州、临安两地线缆产业深化合作出新果!在苏州市光电产业商会、杭州市临安区电线电缆行业协会的共同见证下,“杭州晶临智能设备科技有限公司”在临安隆重开业!

苏州市光电产业商会、长三角电子线缆产业联盟、杭州市临安区电线电缆行业协会、临安光电线缆产业联盟等组织,以及来自临安区委统战部、区经信局、区商务局、太阳镇的主要领导和相关负责人出席开业庆典,并现场为杭州晶临智能设备科技有限公司揭牌、剪彩和致辞讲话。

临安电线电缆行业协会会长孙建文在致辞中指出,“杭州晶临智能设备科技有限公司”是临安线缆产业的首家本土设备制造企业,填补齐了临安线缆产业链供应链的一块短板!据了解,2023年临安电线电缆行业提出了奋斗10年,实现全产业链产值超千亿、资本市场市值超千亿的“双千亿”目标。

据介绍,浙江省数字经济发展领导小组办公室自2022年开展全省中小企业数字化改造试点县(市、区)创建工作,临安区电线电缆行业中小企业数字化改造实施方案被列入了省级试点培育名单,将力争2024年底实现全区电线电缆行业中小企业数字化改造全覆盖。晶临智能设备公司董事长张辉在致辞中自信地表示,将充分发挥晶莹达的创新、精工、智造与服务能力,为临安电线电缆行业就地做好全方位配套,全力服务于临安电线电缆产业向数字化转型升级。

作为苏州光电商会和临安线缆协会深化两会战略合作、推动两地产业协作的一个重点项目,“杭州晶临智能设备科技有限公司”在短短不到半年时间里,就走完了耕耘、播种、施肥、开花和结果的完美生长周期,不仅是苏州、临安两地线缆产业项目化合作的一次新探索,更将是两地线缆资源融合发展的一个新开端、一座里程碑,将有利于进一步嫁接苏州、临安两地线缆产业,彰显出两地、两会的桥头堡作用。

同为我国早期的“电缆之乡”,苏州、临安线缆产业和苏州市光电产业商会、杭州市临安区电线电缆行业协会间的合作交流由来已久。早在20138月临安线缆协会就组团前往苏州参访交流,两会展开互信合作。去年10月苏州市光电产业商会组团赴临安光电线缆产业参访交流,两会进一步签署《苏州-临安光电线缆产业协同创新发展赋能 战略合作框架协议》


自去年10月以来,结合临安线缆产业数字化转型升级发展对线缆智能生产设备的需求,苏州市光电产业商会、杭州市临安区电线电缆行业协会积极对接、调研和引荐,促成了苏州晶莹智能设备科技有限公司与浙江汉力电缆有限公司、杭州临安三信机械制造有限公司等苏州、临安两地企业的产业合作,合资成立了“杭州晶临智能设备科技有限公司”。

(苏州市光电产业商会)