欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

额定电压450/750V及以下电缆系列团体标准实施宣贯会议顺利召开

发布日期:2024-03-07      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:601 次

37日,“额定电压450/750V及以下电缆系列团体标准实施宣贯会议”活动在苏州市光电产业商会光电产业协同创新中心顺利举办。由苏州市光电产业商会主办,苏州市光电产业商会标准化技术委员会承办。

苏州市光电产业商会标准化技术委员会主任俞兴明教授、苏州市产品质量监督检验院贺建国主任、额定电压450/750V及以下电缆系列团体标准编写组组长/通鼎互联信息股份有限公司技术质量部总经理肖仁贵、编写组秘书长/通鼎特种电缆技术部经理肖伟等出席。

来自通鼎互联信息股份有限公司、苏州市产品质量监督检验院、国家通信光电缆产品质量检验检测中心、中国检验认证集团江苏有限公司、常熟市电缆厂、江苏通鼎光电科技有限公司、江苏中利集团股份有限公司、江苏亨通电力电缆有限公司、江苏永鼎盛达电缆有限公司、昆山键讯电子有限公司、派纳维森(苏州)电气科技有限公司、南通信昌线缆有限公司、昆山兴鸿蒙电子有限公司、昆山祈硕电子科技有限公司等团标编写单位的编写人员、专家代表参加。

4.jpg


在商会标委会和团标编写组的共同努力下,本次额定电压450/750V及以下电缆系列团体标准——《额定电压450/750V及以下交联聚乙烯绝缘屏蔽软电缆》(T/SOECC 012-2024)、《额定电压450/750V及以下无卤低烟聚烯烃绝缘电缆》(T/SOECC 013-2024),已于今年129日发布,131日实施。

为进一步加强此系列标准的推广实施和应用成效,俞兴明主任在会上标准实施宣贯培训。他要求各参编单位高度重视和参与积极推进该系列团标的实施应用,共同助力赋能光电产业高质量发展

会上,苏州市光电产业商会标准化技术委员会还向本系列团标编委会的全体单位,发出《关于开展团体标准实施效能评价的通知》(苏光电标〔2024〕6号),以更好地扩大团体标准的实施覆盖,进一步提升T/SOECC标准的应用效能,真实了解应用企业、单位的反馈与诉求,积极推进额定电压450/750V及以下电缆系列团体标准的高质量发展。

会上现场,对由苏州市光电产业商会归口管理与发布实施、通鼎互联信息股份有限公司提出并牵头执笔的额定电压450/750V及以下电缆系列团体标准进行了起草单位授牌、起草人颁证、标准文本(水印盖章版)赠书等仪式,标志着本系列T/SOECC团体标准的编制与发布工作取得了圆满结束,并全面进入实施宣贯、应用推广和效能评价的发展新阶段。

会前,全体与会人员还参观了苏州市光电产业商会牵头搭建的长三角光电产业协同创新赋能平台,对光电商会、光电产业、行业平台、赋能工作等方面进行了详实了解,并集体合影留念。

(苏州市光电产业商会)