欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

苏州市光电产业商会党支部参加《周恩来的家风与公仆精神》主题讲座活动

发布日期:2024-05-28      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:234 次

524日,苏州市总商会党委举办弘扬建党精神,传承优秀家风活动主题是“周恩来的家风与公仆精神”,特邀中央文献研究室周恩来研究会常务理事、南开大学周恩来研究中心特聘研究员周秉宜老师,开展宣讲。苏州市工商联党组成员、总商会党委书记周洲及20多家商会党员代表参加此次学习。苏州市光电产业商会党支部党员、积极分子代表同志参加活动。

党委周书记在宣讲前作讲话,希望并要求每一位党员要以周总理为楷模,加强党性锻炼,传承红色基因,秉承良好的家风,做好主责主业,以此告慰先辈,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风接续奋斗。

《周恩来的家风和公仆精神》专题报以周恩来总理家风故事为主线,从周总理的衣食住行谈起,讲述了总理对亲属思想工作和人生道路的指导与关怀,以及周总理言传身教的点滴细节。通过周秉宜老师的亲切讲解,周总理严谨的家风,严于律己、公私分明、从不搞特殊化、也绝不允许家人搞特殊的崇高品德和人格魅力深深打动着在场学员。

与会成员认真观看了《海棠依旧寄相思》纪录片片段。该片以伟人生活为切入点,从家人的视角展现了周总理鲜为人知的工作和生活细节。于细微中见真情,于平凡中见伟大,让观众真正感受到周总理伟大情怀和人格魅力,展现了周总理一心为民、鞠躬尽瘁的公仆精神。

53c117fdb27f18cf964d5b2e9db817b6.jpg

家风关系党风,连着政风,影响民风。本次活动大家都学有所获,不仅对周恩来总理的家风和公仆精神深感敬意更对加强自身纪律意识、规矩意识有了新的体会

苏州市光电产业商会党支部)