欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 企业新闻
新闻资讯

维尔斯电子:“智”造再升级

发布日期:2023-11-16      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:298 次
过去,一条产线几十号人

现在,车间里只看到
屈指可数的几位设备看管人员
在这“屈指可数”的背后
维尔斯电子(昆山)有限公司
“智”造再升级取得的成绩

自维尔斯电子

高精密电源连接线生产车间

进行智能化升级改造后

生产效率提升40%

能耗降低了30%

维尔斯是2003年成立于昆山锦溪镇的一家台资企业,经营范围包括家电产品用电源线、电脑用电源线、医疗用线等产品的研发生产。作为一家专业生产电器安全零部件的企业,产品广泛应用于海尔、美的、微软等知名品牌企业。

随着市场需求变化和同类行业竞争不断加剧,公司积极抢抓机遇,将智能化改造、数字化转型作为必由之路,通过研发新产品、开发新市场,逐步进军新能源汽车产品领域。公司一方面从投入、人才、管理等多方面切入,不断加大科技投入和研发团队建设,为企业发展提供创新动力和技术支撑。另一方面,组建一支由近百名精兵强将组成的研发团队,并设立了研发中心,连续投入各类研发资金达6000万元。

同时,企业引入国内外先进机器人和智能装备,并自主将其与公司的网络架构互通互联进行集成化开发应用,打造智能车间灵活的“手脚”和聪明的“大脑”,为的是能让数据在机器间流通起来。建立大数据管理平台后,可以将统一收集的机器运作数据及时反馈给运维人员,只要通过实时监测大数据管理平台,就能了解每台机器的工作状态,从而便于排查设备异常并进行远程处理。“目前,企业拥有22条智能化全自动产品组装产线,通过‘智改数转’,让员工提升技能、增加收入,也让企业实现提质、降本、增效。”维尔斯电子相关负责人介绍。

随着一系列的“智改数转”布局,维尔斯电子不断“蝶变”,陆续获评江苏省高新技术企业、江苏省级绿色工厂等,并通过IATF16949汽车行业质量管理体系认证。同时,企业质效大幅提升,营收逐年增长,今年上半年,公司产值同比增长10%。接下来,维尔斯还将持续加大相关投入,开拓更广阔的市场


来源:昆山旅游度假区发布、昆台一家亲

转自:苏台一家亲


来源:苏州台协