欢迎访问  苏州市光电产业商会综合赋能服务平台!
当前位置: 网站首页 新闻资讯 商会新闻
新闻资讯

《光电产业链质量管理 质量管理体系 要求》团体标准编制工作会议顺利召开

发布日期:2024-06-20      来源:光电产业网      作者:苏州市光电产业商会      阅读:224 次

6月20日,“《光电产业链质量管理 质量管理体系 要求》团体标准编制工作会议”在中国检验认证集团江苏有限公司苏州分公司顺利召开。苏州市光电产业商会主办,苏州市光电产业质量创新联合体、中国检验认证集团江苏有限公司苏州分公司协办。

吴江区市场监督管理局质量认证科科长陆遥、标准计量科科长孙爱明出席,国家平板显示产业计量测试中心(苏州)主任刘宏欣,中国检验认证集团江苏有限公司苏州分公司总经理吴胜荣等出席。来自国家通信光电缆产品质量检验检测中心、国家平板显示产业计量测试中心(苏州),以及亨通、通鼎、中利、胜信、欣达、博众等光电产业链企业代表,莱茵技术、优尔检测等认证服务机构代表的20多位标准编写专家、技术代表参加会议。


会议由中国检验认证集团江苏有限公司苏州分公司总经理吴胜荣主持。会上,苏州市光电产业商会产业促进中心主任耿文黎作商会标准化建设工作介绍。吴胜荣总经理介绍了中检江苏苏州分公司,并代表本项团体标准编写组作了标准编制工作汇报。

根据议程安排,中检集团江苏公司帅振华技术总监作《光电产业链质量管理 质量管理体系 要求》团体标准初稿文本的通篇解读和修改意见征集。会上,全体人员对团标文本的具体内容进行了深入讨论,并提出了专业性建议。

会上,还确立了本项团体标准的编写组、秘书处组织架构,由帅振华担任编写组组长吴胜荣为副组长,负责团体标准具体编制和修改工作苏州市光电产业商会谈诚燕为编写组“秘书处”秘书长,负责团体标准具体编务的统筹和组织工作。

会议还对本项T/SOECC团体标准的后续编制工作任务、进度等进行了具体计划与安排,为接下来的团标编制建设工作有序开展打下了坚实基础,提供了有效保障。

苏州市光电产业商会)