网站首页 >> 行业展会 >> 文章内容

2018.6.26-28新加坡通讯展览会(Communic Aisa)

[日期:2018-01-07]   来源:光电缆网  作者:苏州市光电缆业商会   阅读:1065次[字体: ]

 新加坡通讯展览会(Communic Aisa)

 

展品范围
运营商/网络/移动运营商;互联网服务提供商;卫星通讯/卫星运营商;通信/数据通信服务供应商;IT 解决方案供应商;增值分销商/系统集成商;3D打印、4G/LTE、家庭系统联机装置、内容交付网络(CDN)、内容安全管理、嵌入式技术、光纤接入、基础架构与网络解决方案、IPTV、M2M、移动应用程序、增强现实与创新、移动宽带、移动商务与支付、移动装置、移动营销、移动云、移动安全性、移动保健、多屏幕技术、Over-the-Top (OTT)、射频线缆、卫星通信、智能手机、可持续 ICT、测试与测量、电信能源与电力系统、可穿戴技术、无线技术、 Zigbee等。
展会介绍
新加坡通讯展会是亚洲ICT(资讯通信科技)产业规模大的知识分享平台,是业内人士展望产业前景和了解产业现状的重要窗口。新加坡通讯展会的各项活动以高度的产业关联性和高度综合性推动企业业务增长,吸引买卖商家面对面洽谈,共同探讨ICT产业的新成果和发展中涌现的商机。
 
新加坡通讯展会聚焦产业的多种关键技术和新兴技术,涵盖范围包括从回程网络、系统集成直至终端用户软件和应用的所有环节。在展示创新成果和反映产业动向的同时,新加坡通讯展会还将邀请ICT产业知名专家参加高峰会议,举办一系列旨在启迪思维、开拓视野的专题会议让行业人士与产业精英开展切磋与交流。总之,新加坡通讯展会是为产业提供全方位服务的平台。 
 
BroadcastAsia是与EnterpriseIT联决举办和与新加坡通讯展会同场地举办的展会。 BroadcastAsia 展会被高度赞誉为广播产业的知识分享平台。它将通过这个亚洲规模大的ICT平台展现不同领域技术的融合发展趋势,让观众在同一屋檐下领略融合技术的无穷魅力。
 
吸引共有逾2万位产业人士莅临CommunicAsia / EnterpriseIT现场,实地考察了产业发展的新趋势和展商带来的热门技术及其ICT 技术实力,其中海外参观商占观众总数的 55%。Altek Corporation、DIGILINK、Inmarsat、NTT DOCOMO、Skype、Yahoo! 和中兴通信等多家厂商还在展览期间举办了精彩的新产品和服务发布活动,令观众大饱眼福。全球10 个国家共向2014年展会派遣了37 个采购团前来洽谈采购并广泛接触各国展商。
市场分析
新加坡是一个拥有高度发展的自由市场经济的国家,市场环境开放、物价稳定、人均国内生产总值高于大部分发展中国家。
 
据新加坡国际企业发展局统计,2017年1-2月,新加坡货物进出口额为1053.8亿美元,比上年同期(下同)增长18.7%。其中,出口562.6亿美元,增长18.5%;进口491.2亿美元,增长19.0%。贸易顺差71.5亿美元,增长15.5%。2月当月,新加坡货物进出口513.5亿美元,增长17.6%。其中,出口279.7亿美元,增长22.7%;进口233.9亿美元,增长12.1%。贸易顺差45.8亿美元,增长137.1%。1-2月,中国与新加坡双边货物进出口额为143.7亿美元,增长20.5%。其中,新加坡对中国出口77.8亿美元,增长27.0%,占其出口总额的13.8%,提高0.9个百分点;新加坡自中国进口66.0亿美元,增长13.6%,占其进口总额的13.4%,下降0.6个百分点。新加坡贸易顺差11.8亿美元,增长272.8%。
 
新加坡经济增长的主要驱动力集中在商业服务领域、金融保险、制造业、批发和零售贸易等行业。新加坡是世界第四大金融中心,是世界商业的主要枢纽城市之一。全球化和多元化的经济发展依赖于商业贸易的发展,得益于新加坡的“智慧国2015计划”,新加坡通信行业在国民经济中的支柱作用日益凸显,信息通信产业的发展在亚洲排名前列。

相关评论