网站首页 >> 光纤光缆 >> 文章内容

国网重庆检修:开展OPGW光缆接地系统缺陷排查

[日期:2014-03-01]   来源:光电缆网  作者:苏州市光电缆业商会   阅读:1038次[字体: ]
近日,国网重庆电力检修公司变电检修通信人员对南岸、江津地区220千伏及以上等级变电站OPGW光缆接地系统缺陷进行系统排查,记录并统计。
 
在为期三天的排查工作中,排查工作人员一共对500千伏巴南、圣泉变电站,220千伏鸡冠石、书房、黄荆堡、马岚垭变电站进行了细致认真的排查,对OPGW三点接地系统(接续盒、余缆架、OPGW余缆接地)逐一拍照、记录,然后做成统一的电子表格以便查阅。
 
通过此次OPGW光缆接地系统缺陷排查工作,检修公司将对查找出的缺陷整理成册,无接地、接地线横截面不合规范、接地线或接续盒脱落、余缆架盘缆不合要求、无接地扁排等各种缺陷一目了然,这将为下一步的材料准备和缺陷处理打下坚实基础。
相关评论