网站首页 >> 行业展会 >> 文章内容

第45届美国光纤通讯博览会及研讨会(OFC 2020)召开

[日期:2020-03-11]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:126次[字体: ]

第45届美国光纤通讯博览会及研讨会(OFC)(简称OFC 2020)于3月8日至12日在加利福尼亚州的圣地亚哥会议中心召开。本届会议探讨光通信技术创新、数据中心连接、机器学习、人工智能和光网络在5G中的应用以及云计算方面的最新技术等,会议同期还将举办多场技术研讨会。本届会议共吸引了来自全球的数百家企业和1万多名光通信领域的专业观众参展。

据悉,参加本届会议的中国企业有亨通光电旗下的光模块公司亨通洛克利,其展示了基于Silicon Photonics技术的400G QSFP-DD DR4光模块,用于下一代数据中心网络。设备厂商方面,中兴通讯的下一代光接入平台TITAN、E-OTN解决方案以及智能管控平台ZENIC ONE荣获本届会议的三项大奖,中兴通讯全面覆盖光接入、光传输以及智能管控等核心领域,展示了中兴通讯在光通信领域领先的综合实力。

此外,光纤通信行业内提供光学组件和连接解决方案的全球领导者Go!Foton公司宣布推出具有AI功能的EKO智能光管理平台网络,可在网络流量增长时,减少延迟,提升运营商的网络运营水平。

目前OFC已被公认为光通信领域中全球规格最高、规模最大、历史最悠久、专业性最强、影响力最大的国际性盛会。OFC吸引了世界各地在光通讯领域的专家前来会面、教学、交流进而推动商业的发展。OFC提供主要包括通信领域的合作机会,分析影响行业发展的主要科技推动力的来源以及灵感。从技术展示到最新市场动态及预测,OFC提供一站式服务。

相关评论