网站首页 >> 行业新闻 >> 文章内容

葡萄牙和西班牙先后表态:与华为合作推进5G计划

[日期:2019-12-09]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:43次[字体: ]

西班牙电信运营商西班牙电信(Telefonica)已证实,将在其5G网络的核心层使用华为设备,但将采取多供应商战略。

美国以国家安全为由禁止华为推出5G网络,并敦促其盟友效仿。华为一再否认有任何不当行为的指控,而美国政府也没有提供任何证据支持其指控。

华为是许多欧洲网络的主要供应商,而美国的压力得到了政府和运营商的冷淡回应,他们担心一旦实施禁令,创新将会减少,成本将会上升。

一些人选择禁止华为进入数据处理的5G网络核心层,但允许它进入无线电层。据推测,这将是英国官方的最终决定。

西班牙电信在其2G和4G核心中推广了华为的设备,现在计划在5G中也这么做。不过,该公司已证实将寻求第二家供应商。关于无线电设备还没有作出决定。

大多数移动运营商正在采用多供应商的方法,因为它提高了网络的弹性。例如,如果一个运营商在其基础设施的核心层、传输层和无线层使用一个提供者,那么攻击者就更容易进行破坏。事实上,出于这个原因,德国敦促其运营商在5G网络中避免“单一文化”。

葡萄牙现在也忽视了对华为施加任何限制。据报道,葡萄牙外交部长奥古斯托·桑托斯(Augusto Santos)已告诉美国国务卿,该国将根据具体情况做出决定。这一决定为商业5G服务明年上线铺平了道路,运营商Altice已经与华为合作。

相关评论