网站首页 >> 公平贸易 >> 文章内容

文明的倒退!美国拟颁布新的《排华法案》,这是文明国家做的事?

[日期:2019-09-22]   来源:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:90次[字体: ]

据美媒报道,被华人群体称为“新排华法案”的S.386法案,近日将可能通过生效!华人未来十年靠学术和工作留美无望。

2019年9月18日,immigration voice组织在其官方Facebook上发布了一条推文,指出,针对“抵制中国”和“谨防华人”的带有种族主义歧视性质的S.386法案于9月19号强行闯关表决。

据悉,若S.386法案通过,将直接影响中国留学生、技术人才在美国学习和发展,旅美技术性华人和留学生将很难找到“像样的合法工作”,这是美国对华人群体技术、学术封锁的一种表现。

immigration voice组织推文:

文中提到,提出这项法案的参议院议员Lee和Harris已经说服了反对议员Paul,使他最终妥协,撤销了他的反对。

也就是说,所有拥有搞技术性能力的华人、中国留学生,都将会因为自己的“华人身份”,而遭到美国司法的排斥,这和100年前的《排华法案》有着显著的“共同性”。

 

 

S.386也叫“绿卡国别限制法案”,是由美国参议院议员Mike Lee在2019年2月7日提出的一项法案,和众议院的“2019年高技术移民公平法案”法案在同一天提出。

之前有报道指出,S. 386的提出是印度人游说Immigration Voice(移民之声组织)在过去几个月密集游说美国参议院议员得来的成果。

就像大家流传的那样,这项法案的推出,将会在未来6-10年,基本断绝所有中国人以技术名义“留美”工作的可能性。说白了就是:带技能型的、技术性的工作,你中国人无权竞争。

两个月前的7月10日,美国众议院就以365票赞成,65票反对的结果,高票通过了2月份提交的移民改革议案HR1044,也就是所谓的《2019年高技术移民公平法律草案》。

此项提案旨在取消职业移民和投资类移民绿卡申请国别配额,而以前美国的规定是不管哪个国家,一年申请绿卡的限额就是7%。

如果说当时HR.1044的通过是限制绿卡,那么今天的S. 386则是限制平等的“工作权利”。

相关评论