网站首页 >> 商会新闻 >> 文章内容

崔根良会长:按照总书记要求把企业办好

[日期:2019-08-20]   来源:苏州市光电产业商会  作者:苏州市光电产业商会(苏州市光电缆业商会)   阅读:36次[字体: ]

日前,人民日报发表《总书记的这封回信,讲到了办好企业的根子上》一文,文中表示人民日报推出“牢记嘱托 奔跑追梦——收到总书记回信之后”系列报道,与读者一起见证发展变化、感悟初心使命。并刊发了《“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家:心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业》。

1566207349878814.jpg

人民日报撰文称,2018年10月20日,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,鼓励他们“心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,合力开创民营经济更加美好的明天”。习近平总书记回信后,广大民营企业家心气更高、干劲更足。

1566207378114103.jpg

亨通集团董事局主席崔根良就总书记的回信告诉记者,“总书记在回信中特别强调了办好民营企业的重要性。我们将按总书记的要求把企业办好,聚焦主业,做精做专。”现在,亨通集团每天生产的光纤长度可绕地球4圈多。在参观光纤预制棒生产车间时,崔根良告诉记者说:“这是亨通目前最核心的地方,代表着全球光棒制造的顶级水平。”而历经8年多研发、先后投入6亿元的新一代“无氯”绿色光棒,已经于去年10月在亨通集团大规模量产,破解了国际上通用的有氯工艺生产线污染环境的隐患问题,放眼全球,掌握该项技术的企业为数不多。

1566207403390807.jpg

“企业要健康发展,必须有所为、有所不为。我们也有过赚快钱的投资经历,但最后还是抵挡了走捷径的诱惑。如果没有了主导产业和主打产品,企业的根在哪儿?”崔根良在回答记者提问时表示,亨通集团从创业之初的电缆制造到光通信制造,从光纤拉丝技术到核心原料光棒的制造,充分印证了习近平总书记要求的“心无旁骛创新创造”,是一条自强之路、光明之路。去年,新一代光棒的国内市场占有率超25%,企业总营收达1019亿元。

“总书记的殷切勉励,讲到了办好企业的根子上。”崔根良表示,多年前,为解决进口光棒“卡脖子”的问题曾力排众议,投巨资研发。眼下,亨通又在新一代绿色光棒的创新中占得先机。

 

注:文中内容图片来自人民日报官微

相关评论