网站首页 >> 企业新闻 >> 文章内容

中国驻南非大使馆给亨通发来感谢信

[日期:2018-09-19]   来源:苏州市光电缆业商会  作者:苏州市光电缆业商会   阅读:1106次[字体: ]

近日,亨通收到了一封来自中国驻南非大使馆发来的感谢信。

 

信中说,7月23日至27日,习近平主席对南非成功进行国事访问并出席金砖国家领导人第十次会晤。在此期间,亨通讲政治、顾大局,克服自身人手不足等困难,借调人员到来使馆协助接待工作,出色完成了所负责的各项任务,为习主席此次南非之行圆满成功作出了积极贡献。

 

感谢信中表示,这是习近平主席今年首次出访,是中央着眼国际局势出现的新机遇、新挑战做出的面向新兴市场和发展中国家的一次重要外交行动。习主席此访取得巨大成功,为中南两国关系发展和金砖未来合作指明了新航向、注入了新动能,在国内国际均引起热烈反响。

 

你公司讲政治、顾大局,克服自身人手不足等困难,借调王红成、姜景观同志来我馆协助接待工作,服从领导,听从指挥,任劳任怨,注重团结协作,出色完成了所负责的各项任务。值此,我馆谨对王红成、姜景观同志提出表扬,并对你公司的大力支持表示衷心感谢!

———驻南非使馆

 

 

借调大使馆人员王红成(右一)与南非阿伯代尔同事们合影

 

借调大使馆人员姜景观(右)与南非阿伯代尔同事共同工作

 

事实上,这封感谢信不仅是国家和社会对亨通积极履行企业社会责任所付出的努力的充分肯定,更是亨通在南非当地积极承担社会责任的一个缩影。

 

“看着世界地图做企业,沿着一带一路走出去。”自2000年开启国际化征程以来,亨通始终秉承“社会责任是企业的第一责任”的理念,以构建企业与各方的命运共同体为指引,将社会责任贯穿于战略发展和经营,推动了企业经效益和社会效益的双赢。

 

2015年12月,亨通光电董事会通过决议,收购南非及撒哈拉以南非洲最大的电缆制造企业南非阿伯代尔公司。

 

 

 

收购完成后,亨通不仅保留了全部管理及技术骨干,坚持本地化运营,企业实现了平稳过度。为提升阿伯代尔的市场竞争力和产品升级,亨通还加大投资力度,推动一系列技改及新投资项目落地。致力于开发先进、创新、具有成本优势的电缆解决方案,为当地客户提供全面、高质量的产品和增值服务,成为非洲领先的智能能源互联网产品及服务提供商。

 

不仅如此,伴随着产业投资的不断扩大,亨通还将“中国制造”和“中国创造”理念引入南非。新项目所采用的设备绝大部分来自中国,技术也全部具有亨通自主知识产权,赢得了本地员工及当地政府的认可和称赞。 

 

而基于在企业管理中取得的突出成绩,亨通以105.79的电缆行业最高分,成功获得了BEE一级评级,成为当地履行BEE法案的示范企业,赢得了南非各界的广泛赞誉。 

 

为解决黑人经济地位过低、在企业中股权太少的问题,南非政府颁布实施了广泛振兴黑人经济法(Broad Based Black Economic Empowerment,简称BEE)。根据该法案,国有企业(如南非国家电力、南非交通、南非通信等)及各省市的采购投标,都优先选用BEE评级高的供应商。南非所有外国投资企业中,获得BEE一级评级的企业不足10%。 

 

未来,亨通秉承开放、包容、合作、共赢的发展理念,以更优异的成绩、更扎实的举措,用爱心和使命履行企业的社会使命,努力把亨通打造成为备受尊敬的百年企业。

 

相关评论