网站首页 >> 工业互联 >> 文章内容

2018长三角"智能经济"高峰论坛在苏州开幕

[日期:2018-07-12]   来源:光电缆网  作者:苏州市光电缆业商会   阅读:51次[字体: ]

   7月11日,以“智能经济发展引擎”为主题的 2018长三角智能经济高峰论坛在苏州相城隆重开幕。江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委、上海市社会主义学院院长周汉民等领导和来自沪苏浙皖三省一市的智能经济相关产业领域的专家学者,商会及企业精英,工商联相关人员共600余人出席活动。

    本次峰会采取“1+2”模式,即1个主论坛和2个分论坛。主论坛上,江苏省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓指出,长三角地区是“一带一路”与长江经济带的重要交汇点,是我国最具经济活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。我们要顺势而为、乘势而进,把长三角地区建设成为全国贯彻新发展理念的引领示范区,成为全球资源配置的亚太门户,成为具有全球竞争力的世界级城市群。

    长三角区域合作办公室交通能源组组长罗伟光解读了长三角一体化的规划路线图和相关政策,他说我们感到长三角的经济要能够更强、更优,就一定要把智能经济放在一个重要推动力的位置,让智能经济的核能量能够迸发出来,使长三角之间结合得更紧、联系得更密。

    相城区委书记顾海东介绍了相城区的规划定位和智能经济发展情况。他在讲话中介绍,相城区目前正围绕打造新一代电子信息,集成电路,智能制造机器人,产业新材料和数字经济人工智能文化创意3+2的主导产业,加快培育顺应智能经济发展趋势的智能产业。通过提升平台载体,打造智能产业园区,设立产业基金,强化政策机制保障等措施,为智能经济发展提供有力的支持。

    随后,专家学者分别就“数字经济与实体经济深度融合发展”、“物联网在智慧社区的应用”等进行深入探讨。

    本次论坛吸引了社会各界广泛关注,沪苏浙皖三省一市相关领导、专家、商会及企业精英,交流思想,分享智慧,创造机遇,寻求合作,未来必将为长三角地区更高质量发展注入新的动力和活力。

                         

相关评论