网站首页 >> 企业新闻 >> 文章内容

100家通信企业市值排行,亨通光电位居前六强

[日期:2018-05-23]   来源:光电缆网  作者:苏州市光电缆业商会   阅读:2116次[字体: ]

 市值是一家上市公司的发行股份按市场价格计算出来的股票总价值,衡量上市公司综合实力的一个重要指标保持企业市值处于一个较为合理区间,更有利于企业上上下下形成向心力,积极开拓和发展新市场。

 

近日,通信领域资深媒体和行业分析机构U学在线发布了中国100家通信企业市值排行榜,亨通光电国内大三运营商、中兴等企业之后位居前六强,位居设备商企业前三强

 

通信企业按市值排名如下:


通信设备商按市值增长率排名如下:

 

据U学分析,从此次100家通信企业市值整体情况显示,中国移动、中国联通、中国电信三大通信运营商稳坐市值排行前三位置;紧随其后的分别为四大主设备商之一的中兴通讯,“芯片”研发的高科技企业紫光股份,及以亨通光电为首的优秀光通信企业。

 

据分析,相比较房地产板块,通信行业板块涨幅相对冷清,中国移动的市值为三大运营商之首,但由于受到中国联通与互联网巨头战略合作的冲击,市值降幅达10%。在U学统计的14家通信服务上市企业中,仅有3家企业市值涨幅为正,其余11家企业市值均不同程度下降。

 

分析显示,无论是研发费用,还是应收账款,又或是今天的市值排名,还好有通信设备商挑大梁。中兴通讯、紫光股份、亨通光电等不少通信设备商为“国之栋梁”。他们是5G时代的鲜明旗帜,更是提升中国科技竞争力的有利“臂膀”。

 

作为国内光纤光缆品种齐全和棒、纤、缆产业链完整的为数不多的企业,针对未来方向,亨通光电将全速发动创新引擎,凭借以战略创新为前提、以人才创新为依托、以技术创新为重点、以机制创新为保障、以资本创新为纽带的全方位创新体系,通过棒-纤-缆实现海陆空传输全覆盖,推进向高端产业、高端技术、高端产品延伸发展,开拓高端领域高端市场。

 

 

相关评论